Creare una lista dei programmi installati nel computer

< Back

Alcune note per dare mostrare come creare un elenco dei file installati in un computer in un file di testo.  Sono stati inoltre usati alcuni comandi PowerShell, le variabili  %username% e %computername% , in maniera da indirizzare della stampa del file direttamente sul desktop utente con il nome computer come nome del file.

Procedura

• Eseguire Windows PowerShell come con permessi di amministratore ( Esegui come Amministratore )
  • Copiare il seguente comando

Get-ItemProperty HKLM:\Software\Wow6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\* | Select-Object DisplayName, DisplayVersion, Publisher, InstallDate | Format-Table –AutoSize > C:\Users\\%username%\Desktop\%computername%.txt

Come risultato verrà creato un file di testo con nome del computer e che conterrà una lista di tutte le applicazioni installate nel pc.